Наши контакты:

email: info@psyproject.org

Phone: +44 7932-42-68-45

WhatsApp: +7 905-580-74-69

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Все права защищены. 2019

Какие стратегии Вы используете, попадая в стрессовую ситуацию?

 

 Стратегии совладания со стрессом это поведение, к которому прибегает человек под воздействием стрессовых факторов. Этот тест разработан для определения выраженности тех или иных стратегий у каждого человека.

Заметки для расшифровки

 

После завершения теста вы получите числовой индекс и расшифровку по каждой из 8 возможных стратегий.

 

Стоит обратить внимание на то, что авторы считали показателем высокой стрессоустойчивости результат с умеренным значением по всем 8 шкалам. Умеренным использованием считается счет 40-60, пониженным до 40 и повышенным после 60.

 

Они считали, что слишком частое использование той или иной стратегии  может стать источником стресса. Так например если человек преимущественно прибегает к стратегии Конфронтация, у него в поведении могут наблюдаться конфликтность и импульсивность. Это в свою очередь может послужить причиной осложнения отношений с близкими или потерю доверия на рабочем месте.

Как правило, если одна стратегия используется значительно чаще, появляется та, которая используется реже других. В этом случае для улучшения стрессоустойчивости можно подумать, в каких ситуациях можно использовать вторую стратегию. Например, у человека могут быть повышены показатели по шкале Самоконтроль и понижены по Социальной поддержке. В этом случае можно обратить внимание на те ситуации, в которых "держать лицо" не обязательно, например когда есть необходимость поделится трудностями или непростыми чувствами.

Цифры важны. Когда мы говорим про ведущие стратегии важно обращать внимание на разницу численных значений, например разница в 2 бала значительно менее выражена, чем в 10.

Обратите внимание, что расчет теста немного упрощен для размещения его на сайте и удобства использования, однако "сырые" баллы доступны по запросу. Вы всегда можете написать мне или почитать источники, если после теста останутся вопросы или Вы не согласны с результатом. Только не забудьте сохранить ваши показатели.

Ссылки